fbpx
СОЗДАЙТЕ СВОЙ ПЕРВЫЙ САЙТБЕСПЛАТНО
30.11.2018
7 мин. на чтение

«Вместо десяти QA Manual может работать один QA Automation» – интервью с Андреем и Аленой Трамон

Расскажите, как попали в IT-сферу?

Андрей: Я начал учиться на курсах GoIT по Java и параллельно GoIT QA, потом 4 месяца учился в лаборатории EPAM. В это время Алена еще продолжала работать в сфере финансов.

Алена: У нас был план такой: сначала специализацию меняет Андрей, а я сразу после него.

А что стало причиной? Почему решили переходить в IT?

Андрей: Я проработал в маркетинге 8 лет. Начинал с самой низкой должности и дослужился до ведущего специалиста с карьерной возможностью стать руководителем. Но украинский рынок маркетинга и рекламы очень специфический и отношение к маркетологам тоже не самое радушное, востребованность специалистов низкая и финансовая мотивация соответственно тоже. Все эти факторы плюс моя любовь к IT привели к решению что-то менять в жизни. Так я и поступил. Недавно встречался с ребятами с прошлой работы, их жизнь не сильно поменялась, по крайней мере с их слов. Возможно скромничают (улыбается), у меня жизнь изменилась кардинально, начиная с условий работы и уровня вклада в общественную полезность и заканчивая дополнительными возможностями, которые открылись (о них чуть позже).

Алена: Профессия финансиста перестала приносить удовольствие. И я задумалась над тем, сколько же времени трачу на работу, которая для меня стала ежедневной рутиной.

Обращаясь к статистике, ровно половину сознательной жизни у нас забирает работа. Нужно ценить свое время! И первым моим шагом к изменениям стали курсы Quality Assurance в GoIT. Режим работы у меня был не самым оптимальным: с 9 утра до 11 вечера. И времени учиться практически не хватало. Позитивным и спасительным моментом стало то, что это были онлайн-курсы. И я могла смотреть обучающие видео в транспорте, дома перед сном и на выходных. Это было достаточно комфортно.

После курсов я не была уверена в своих знаниях, но уже точно знала, что работу я сменю. Когда Андрей устроился в EPAM, в январе 2018-го я уволилась. Несколько раз пересмотрела онлайн-курс и была решительно настроена. Знала, что путь будет тернистым и ухабистым, но внутреннее желание перемен пересилило мои опасения. И это случилось – мои усилия принесли результат спустя полгода. С того момента я была Trainee Quality Control Engineer. Это был мой первый маленький но очень важный шаг.

 

 

Полгода – это продолжительный период. Как ты готовилась к собеседованиям?

Алена: Во-первых, у меня был курс с достаточно неплохим материалом плюс дополнительная литература. Часть книг с курсов, конечно, достались, часть – лично мои находки. Также, конечно, помог практический опыт моего мужа. Я просила его устраивать мне интервью с вопросами, которые возможно будут заданы на предстоящих собеседованиях. Главное, не бояться и готовиться.

Когда пришла на собеседование в SoftServe, для меня стало неожиданностью, что на позицию тестировщика мне предстояло решать логические задачи. Теорию тестирования спрашивают в начале встречи. Мне сразу понравилось в SoftServe, интервьюеры дали понять, что выучить теорию это одно, но важнее вникнуть и разобраться во всем досконально. И вот уже полгода как я там работаю, перешла с trainee на junior. Так что оно того стоило! Я видела, как работает Андрей, и самой хотелось попасть в компанию высокого уровня. У меня был дополнительный стимул.

Были ли сомнения при изменении профессии? Где гарантия, что в IT понравится больше?

Андрей: О, да, у Алены изначально были сомнения, что IT –  это не моё. Но я спросил: «Неужели общение с иностранцами, улучшение качества и разработка новых программ может оказаться для тебя скучным?» Я знал, что раз Алёна сама переустанавливала Windows и настраивала интернет, то и со всеми остальными IT-задачами точно справится.

Ну а сам я с детства интересовался компьютерами, да и на предыдущих работах оптимизировал процессы технически и внедрял программы по автоматизации процессов. Мне всегда нравилось что-то улучшать технически.

 

 

Чем вы сейчас занимаетесь на работе? Как проходит стандартный день?

Алена: Моё утро начинается с просмотра почты и календаря: митинги, встречи, расчет времени на основную работу. И, конечно же, пьем кофе с коллегами под разговоры, без этого рабочий день начать сложно. (Смеется). Стендап каждое утро, у меня их 2, так как два проекта одновременно. Груминги, обсуждения, изучение требований и подходов. На встречи выделяется по 20-25 минут, редко когда больше одного часа. На них обычно присутствуют тестировщики, дизайнер, разработчики, бизнес-аналитик. Обсуждение касается улучшений и деплоя нового функционала.

Потом я сажусь и выполняю непосредственно то, за что мне собственно и платят деньги. (Смеется). Дальше всё просто: разработчик пишет код, я пишу тест-кейсы. Потом тестирую, завожу баг-репорты, перепроверяю исправленные дефекты. Одним словом, стараюсь соблюдать контроль качества на должном уровне.

Андрей: Мы пишем программы, которые автоматизировано тестируют продукты. Следовательно, нужно, чтобы уже что-то было сделано до нас. Поэтому QA Automation (автоматизированное тестирование) работает на спринт позже остальных. У нас нет такой спешки, как у остальных.

Утром всегда раскачиваемся, пьем кофе, на турнички ходим. Потом много времени уходит на изучение требований (было такое, что я вникал в одно требование целую неделю) и уже написанного кода разработчиками. Если грубо, то автоматизированное тестирование используют потому, что часто в ручном тестировании есть повторяющиеся действия. Automation избавляет тестировщиков от рутины: вместо десяти QA Manual может работать один QA Automation. Это окупается. Но вообще Manual и Automation – это хорошая связка. =)

Что больше всего нравится в вашей работе?

Алена: У нас в компании просто идеально построен процесс работы: всё задокументировано, всё в Jira (отслеживает задачи, также система управления проектом). Знаешь, у нас 150 человек работают по одной схеме и всё согласовано. Нам иногда кажется, что Project Manager не нужен, потому что процессы налажены практически идеально. Главное, чтобы мой РМ это не читал. (Смеется). Но мы не прекращаем улучшаться. На ретроспективе говорим, что было сделано хорошо, что можно улучшить. И все как один механизм слаженно работают на результат, в котором каждый член команды заинтересован. =)

Мне очень приятно слышать, что Scrum хоть где-то работает, и ты так увлечена и довольна!

Алена: Да, атмосфера благоприятная. Созданы невероятно комфортные условия труда и отдыха. Одна только зона барбекю на террасе с видом на Родину Мать стоит многого. =)

Андрей: Мне больше всего нравится два момента: наши внутренние сообщества и перспективы роста. У меня на проекте была возможность вырасти. Есть автономия и свобода действий, за которые я несу дополнительную ответственность, в том числе и выше своей текущей должности. Это мне позволило крепко продвинуться.

Сообщества очень сильно развиты в EPAM. Например, сообщество DevOps – это просто маньяки. В хорошем смысле. =) Всегда, когда появляется новая версия технологии, начинаются активные обсуждения. И просто невозможно оставаться в стороне, не зная новых изменений.

Высшее руководство поддерживает все процессы и принимает активное участие (Андрей во время интервью сидел в футболке, которую ему вручил руководитель EPAM Украина – ред.)

 

 

Есть ли у вас какие-то возможности для дополнительного обучения?

Алена: Да, конечно. Я вот на прошлой неделе ездила на конференцию во Львов и понимаю, насколько мои коллеги близки мне как люди. Молодые и прогрессивные, мне было очень легко в таком кругу общения. Когда конференция уже давно закончилась, мы еще очень долго сидели и обсуждали услышанное и продумывали подходы к тестированию. =)

Нам всем очень нравится то, что мы делаем, поэтому развитие происходит постоянно в течение нашей работы и даже отдыха! Если бы мне сейчас сказали «Возвращайся к прежней работе», я бы просто рассмеялась, так как знаю, что теперь я на своем месте. Там, где и должна быть.

Андрей: Еще когда учился в лаборатории EPAM я пытался справляться с дополнительными задачами. Прямо в лабе проводил презентации другим студентам – устраивал knowledge sharing. Наверное, это было замечено. И спустя какое-то время, когда я стал мидлом, мне предложили преподавать для других новичков.

Сейчас с 9 до 6 у меня проектная активность, а после работы иду в лабу и там преподаю. Приходите и вы! Преподавать мне просто, потому что я сам это прошел. Это 4 часа занятий в день, раньше вел тестирование и автоматизацию. Сейчас обучаю уже четвертую группу ребят. Уже человек 60 подготовил (Manual и Automation QA). Рад быть полезным как ребятам, так и компании.

В заключение хочу сказать всем, кто хочет сменить работу:

1. Решитесь, по-настоящему, примите решение.
2. Приняв решение, заручитесь поддержкой.
3. И не останавливайтесь.

 

goit_journal
Статьи по теме:
19.05.2021

Профиль в LinkedIn для начинающего айтишника: руководство 2022

Профиль в LinkedIn – это ваша визитная карточка в сети, которая необходима, чтобы быстрее устроиться на...
09.05.2021

Что такое Soft Skills и как их прокачать

Soft Skills — это набор навыков и личных качеств, которые не имеют прямого отношения к написанию кода, однако...
26.02.2021

Уйти нельзя остаться: как сменить работу в 2022?

Сменить работу, даже нелюбимую, всегда страшно. И не важно, работаете ли вы продавцом в магазине или менеджером среднего звена в...
Хотите получать статьи на почту?
[Подпишитесь на нашу рассылку]
Без спама. Можно отписаться в любое время.