23 мая 2017

489

Автор

GoIT

Тестирование от А до Я

В пятницу, 19 мая, в GoIT прошел QA Workshop «Тестирование от А до Я». На событие собрались желающие послушать про такое не новое, но, как оказалось, до сих пор востребованное направление в ИТ — QA Engineering.

_DSC0647

Вместе со спикером события, Александром Павлюком, все пришедшие разобрались, что такое тестирование, кто такой QA Engineer, куда и как сложно сейчас трудоустраиваться. Чтобы понять лучше, подходит ли тестирование лично каждому участнику воркшопа, детально были разобраны качества и навыки, которые необходимо иметь тестировщику для старта карьеры в этой сфере. Конечно же спикер рассказал как и куда может развиваться путь QA Engineer в ИТ.

_DSC0513

Чтобы участники события поняли на деле, чем они будут заниматься, если примут решение сменить свою сферу деятельности на тестирование, Александр провел небольшую практику. Ребятам было предложено разработать несколько тест-сценариев для тестирования лифта :) Как бы забавно задача ни звучала, но участники с энтузиазмом справились с заданием. Хоть задание, конечно же, было больше в «шутку», чем то, которое придется выполнять будущим QA Engineer, многим пришедшим оно дало понять, чем же все таки в будущем предстоит заниматься.

_DSC0654

Полный фотоотчет с события предлагаем посмотреть тут.

Если вы также заинтересованы в смене сферы деятельности и рассматриваете тестирование, как одно из направлений, то GoIT вам поможет. Детальнее смотрите на qa.goit.ua

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.