12 февраля 2018

46

Автор

Антон Черный

Что такое Web-разработка и кто это?

Что из себя представляет создание современного веб-сайта? — во многом зависит от его типа: сайт-визитка, интернет-магазин, блог, форум, веб-приложение и т. п.

Все это разнообразие приводит к тому, что веб-разработчики высоко востребованы и, хотя работать приходится усердно, они получают достойную оплату труда и здоровый баланс между работой и социальной жизнью.

Это наполовину техническая, наполовину творческая профессия, для людей которые любят решать реальные проблемы и получают удовольствие от процесса создания чего-то нового.

На сегодняшний день, сайт — обязательная составляющая любого бизнеса. Специфика веб-разработки меняется каждый год, выходят новые и обновляются старые технологии, поэтому работы у веб-разработчиков всегда хватает.

Специфика работы

Работа заключается в том, чтобы создавать веб-сайты для представления продуктов и сервисов клиента широкой аудитории.

Задачи зависят от опыта разработчика и варьируются от написания кода до встреч с клиентами для обсуждения их требований к веб-сайту и проектирования внешнего вида и внутреннего функционала будущего продукта.

Веб-разработчики могут работать на маленькие веб-студии, большие компании или фрилансить. Некоторые вакансии будут рассчитаны на стандартные 40 часов рабочего времени в неделю, другие, например фриланс, позволят работать по гибкому графику.

Вам потребуется хорошее знание базовых технологий (к примеру HTML, CSS, JavaScript, PHP и др.) и понимание того, как работает интернет и компьютер в целом.

Также необходимо будет эффективно рассчитывать время, устанавливать цели и делайны. В этом помогут современные методики разработки, такие как Agile и Scrum.

Как понять кто чем занимается и на кого следует учиться? Названий профессий довольно много, это Front-end, Back-end, Full Stack, Web-dev и т.д. Путь развития разработчика мы рассмотрим в дальнейших постах.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.