28 июля 2016

432

Автор

GoIT

Взлом сайта GoIT

Друзья,

вчера появилась информация о том, что мы якобы держали в открытом доступе свои базы данных. Разумеется, это неправда. Мы всегда открыты и честны с вами и не хотим, чтобы подобный инцидент каким- либо образом повлиял на ваше доверие. К нам поступило несколько писем с вопросами. Публикуем ответы здесь, чтобы прояснить ситуацию

1. GoIT держали в открытом доступе данные пользователей сайта?

Нет, базы данных были закрыты. Мы всегда действуем в ваших интересах.
Наш сайт был взломан. Злоумышленники извлекли пароли, зашли в админку сайта и скачали информацию с баз данных. Это кража, уголовное преступление. За взлом сайта предусмотрено уголовное наказание: ч.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины за несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, которое привело к блокированию, искажению или уничтожению важной конфиденциальной информации.

2. Как тогда эти данные появились в интернете?

Человек или организация, которые взломали наш сайт и совершили кражу коммерческой информации, опубликовали их в интернете. Владельцы сторонних сайтов самостоятельно и сознательно опубликовали украденную информацию, что тоже является очень серьезным нарушением. Это статья Уголовного кодекса 361-2, а именно сбыт информации.

3. Что вы сделаете, чтобы такое больше не повторилось?

Мы искренне сожалеем, что подобное произошло с личными данными пользователей. Прежде всего, мы хотим защитить вас, поэтому написали заявление в полицию и открыли уголовное дело по вышеупомянутым статьям.  Чтобы подобное больше никогда не повторилось, мы усилили безопасность сайта: закрыли уязвимость, при  помощи которой злоумышленники смогли получить доступ к нашему сайту и украденной информации, все пароли и данные для доступа к базам данных были обновлены.

Сейчас мы активно ищем возможные уязвимости, дабы в будущем подобное не повторилось И уже в этом квартале приступаем к разработке нового сайта на более защищенной платформе, что позволит закрыть потенциальные бреши в безопасности.

Друзья, огромное спасибо, что вы остаетесь с нами. Было безумно приятно получать от вас сообщения со словами поддержки. Мы ни в коем случае не сдаемся и продолжаем идти вверх :)

Уже почти два года мы пытаемся создать что-то новое, чего еще не было на украинском рынке IT-образования. GoIT — единственная компания, в которой полноценно функционируют blended-learning, карьерный сервис и множество других вещей, которые позволяют нам помочь каждому из вас создать свою историю успеха.

Разумеется, когда ты делаешь что-то новое, то сталкиваешься с огромный количеством сложностей и людьми, которые в тебя не верят. Очень легко критиковать и бросать колкости в тех, кто что что-то делает. Сложно созидать.

Чтобы созидать, нужно вкладывать всю свою энергию, ресурсы, знания, опыт и любовь в свое дело. Что мы и делаем каждый день. Для вас.

C любовь,
команда GoIT

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.