26 апреля 2015

5714

Автор

Ирина Лисовская

IT Рекрутёр с опытом более 4 лет, со-организатор IT-HR Клуба

Куда идти джуниору? <Мнение рекрутёра>

Сейчас появилась масса обучающих проектов для успешного старта в IT-индустрии. Как бы мы не отшучивались — “войти в IT любым путём” — не следует забывать, что история циклична. При СССР у нас каждый второй был инженером, а сейчас престижность и высокая ЗП (последнее более вероятно) IТшных профессий манит своими перспективами и относительной стабильностью.

Я прекрасно знаю кухни компаний изнутри. Знаю как закрывают проекты, как новые не всегда заходят с первого раза, как пояса подтягивают по всем фронтам…
Однако люди, которые в данный момент выбирают для себя профессию программиста / тестировщика, не всегда это понимают и видят.

Реальность: рынок перенасыщен специалистами начального уровня, без, так называемого “коммерческого” опыта работы. Не все компании горят желанием тратить дорогое время крутых специалистов для обучения новых сотрудников. Если же начинают поиск, то получают сотни однотипных CVшек в день…
Картина достаточно грустная, особенно если представить количество времени на обработку данного массива резюме.

Что же делать, чтобы через год-полтора после “начала жизни в IT”, компании сами гонялись за тобой?
Во-первых, собраться с мыслями и подумать: а оно тебе точно надо?
Если ответ положительный и ты идёшь в IT не для того, чтобы заработать внукам на порше кайен, а чтоб делать мир лучше, то запасайся упорством и у тебя все получится!

Поверь, если тебя больше вдохновляет материальная сторона, даже на первичном собеседовании, твоя финансовая мотивация будет отблескивать значками баксов в глазах (зрелище не вдохновляющее вообще). Научись получать кайф от того, что ты делаешь и для чего — деньги сами придут к тебе.

Самая основная мотивация большинства девелоперов уровня джуниор-мидл и за некоторым исключением синьоров — это делать мир и жизнь окружающих людей проще.
Страшно представить, что бы могло быть (или не быть) если бы Лодыгин не придумал лампочку, потому что ему не заплатили на +500 баксов предыдущее НИИ :)
Согласитесь, звучит странно.

С мотивацией мы определились, поняли, что ITшник — это не “дань моде”, а призвание.

Далее возникают вопросы:

  • Где себя показать?
  • Кто сможет оценить твою работу?
  • Кто подтвердит, что ты действительно талантлив?

Благо, сейчас появился миллион возможностей, вопрос в том видишь ли ты их.

Я поделюсь реальными примерами из жизни моих знакомых-девелоперов. Это не пошаговое руководство и не ключик от двери в рай. Эта статья написана чтобы вдохновить и направить в нужном направлении. У каждого своя неповторимая дорога.

История номер раз.

Парню на тот момент было лет 26-27 (многие уверенны, что это уже “староват” для джуна, бгг). У них в юридической компании установили новую CRM, разбираться с которой, большинству сотрудников было “дуже тяжко”. А он справился, да ещё и достаточно быстро. Нашел несколько багов, написал в суппорт, исправили. Парню (назовем его Вадим) понравился результат его работы, но осознав, что с карьерой юриста будет покончено, испугался и продолжил дальше заниматься ведением административных разбирательств. В скором времени он узнал, что есть такая профессия как тестировщик и решил, что он всё-таки будет заниматься тем, что его “прет”.

Закончив курсы тестирования и получив багаж теоретических знаний, написал в компанию, которая делала ту самую CRM. Компания рискнула и его взяли на испытательный срок, он успешно всё прошел и работает там уже второй год.

В последнее время большинство крупных компаний устраивают так называемые Хакатоны (Hackathons), у которых есть свои глобальные и внутренние цели.
Цель глобальная — за 48 часов кодинга, дать участнику платформу для создания прототипа программы, который сделает его жизнь (или жизнь города, страны, континента, экономики, путешествия и т.д.) легче и интереснее.
Цель внутренняя — найти самых талантливых специалистов и пригласить их в команду компании, которая проводит хакатон или является партнёром.

История номер два.

Так еще один мой знакомец, будучи Junior Java Developer’ом, на хакатоне нашел себе ментора. Через полгода в компании ментора возникла потребность растить специалиста и он порекомендовал своего подопечного.

Не думайте, что если у вас пока нет команды, то вам нечего делать на таких “кодо-гонках”. Вы можете собрать свою команду прямо перед началом мероприятия. На выходе получите огромный опыт в экстремальном брэйншторме и прокачаете свои коммуникативные навыки.

История номер три.
Один из моих близких друзей Senior .NET Developer (пусть это будет Игорь) недавно потерял работу, в связи с сокращением проекта. Человек он замкнутый и необщительный, что сказалось на его затяжном поиске работы. Я подкинула ему идею походить на профильные meet-up’ы, посетить несколько конференций. На одной из них он даже выступал в качестве докладчика. И о, чудо! Ему написала HR, сотрудник которой был на его выступлении. Сейчас Игорь работает над действительно вдохновляющим его проектом.

Что тут поучительного для джуниора? Всё просто — говорите о себе, заявляйте, посещайте профильные встречи, мониторьте события. Тем более, большинство из них — бесплатные или требуют минимальных затрат.

История номер четыре — скопипащена ;)

Почитайте историю создания Okcupid, да, это дэйтинг сайт, но какой гениальный алгоритм matching`a! Создатели данного сервиса не миллиардеры, а обыкновенные студенты Гарварда. Распространенная практика, когда из университетских проектов вырастают прибыльные и успешные стартапы.

Собрать команду единомышленников, пробовать, ошибаться, консультироваться и двигать заново — невероятный опыт, после которого вам вряд ли захочется идти в компанию “тушкой” (так себя называют сами девелоперы в найме).

И самое основное: найти свою миссию и не забывать о ней — делать окружающий мир чуточку лучше и получать от этого удовольствие. :)

Поделиться

Комментарии

Алиса 26 апреля 2015
Отличная статья! Думаю поможет многим новичкам поверить в себя и выбрать правильное направление для движения. А фразу "Научись получать кайф от того, что ты делаешь и для чего — деньги сами придут к тебе" пожалуй, позаимствую:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.