24 декабря 2015

1831

Автор

Елена Варзар

Client Happiness Manager

“Танковая битва” в Luxoft

Субботу, 12 декабря,  наши студенты провели на практическом развлекательном ивенте — Codenjoy.

В этот раз он стал особенным: приятную атмосферу создавали стены уютного офиса компании Luxoft, пицца, безудержный кодинг и, главное, сами студенты.

IMG_3863

Задачей участников этого соревнования было написать бота для прохождения игры (Танчики). После оглашения всех правил, студенты, объединившись в пары, приступили к работе. Сначала обсуждение, выбор стратегии, разработка алгоритма, после кодинг на несколько часов.

IMG_3876

В середине дня, остужая голову от усердной работы, послушали выступление Евгения Хиста (Java Developer @Luxoft) о базах данных.

IMG_3916

После объявления модератором о завершении работы началось самое интересное — на арену вышли танчики студентов и столкнулись в “ожесточенной битве”. Около получаса студенты наблюдали за игрой ботов, хохоча над поведением своих детищ и наслаждаясь результатами собственного труда. Танчики набирали обороты, а команды зарабатывали баллы. Предсказать результат турнира и очевидного победителя было  невозможно, все “сражались” очень достойно. И всё же победу одержала команда девчонок — Марина Берка и Оля Витязь, которые выбрали удачную стратегию и показали слаженную работу в команде.

IMG_3892

Самое приятное началось во время награждения: команда Luxoft подготовила для наших студентов сюрпризы и вручила 3 командам, набравшим наибольшее количество баллов, фирменные рюкзаки.

IMG_3974

Бгадарим всех участников турнира за прекрасное настроение и позитив, модератора Сашу Баглая за идею и помощь студентам, менторов Олю Куликову, Александру Дмитренко, Влада Аверьянову за поддержку и, конечно же, команду профессионалов компании Luxoft за хостинг, чудесную атмосферу, прекрасного спикера и неожиданные приятности.

Вечером довольные, уставшие и с новыми рюкзаками участники побрели в неформальной обстановке ближе знакомиться, обмениваться впечатлениями и делиться мыслями.

IMG_4009

Ждем новых встреч и новых побед;)

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.